中山药企“坚守诚信的力量”(三)--联邦制药
专栏:学会活动
发布日期:2014-09-29
阅读量:1541
收藏:
 倡导诚信经营  实现制药行业的“中国梦”


建立诚信品牌,营造良好的诚信形象
        珠海联邦制药股份有限公司中山分公司(中山联邦)和分别设在香港、珠海、开平、内蒙共5家制药公司同属为港股上市公司-联邦制药国际控股有限公司的旗下企业。联邦制药集团集研发、生产、销售于一体,总员工一万余人,以生产抗生素类药物为核心产品,同时发展其他类化学药物、生物制药和高端保健食品。从生物发酵开始集医药中间体、原料药、药物制剂、药包材生产为一体,拥有完整产业链的“联邦制药技术”,实现特有的垂直一体化生产经营模式,为确保优质产品奠定了坚实的基础,建立了完善的遍布全国的销售服务网络,产品覆盖全国并远销国外。经过近二十年的发展,联邦制药现已成为国内制药行业的龙头企业、华南地区最大的抗生素生产基地,其中阿莫西林和氨苄西林原料药的产能国际领先。多年来,联邦制药实现了持续的快速增长,取得了良好的经济效益和社会效益,2013年实现集团销售收入76亿元。联邦制药在医药行业率先全面实施GMP战略,先后取得了和中国GMP、美国FDA、欧盟COS证书,逐步完善了一套程序化、科学化、现代化的管理制度,为产品的优质高效奠定了可靠的保证。联邦制药的传统产品“三仙两水”—阿莫仙、安必仙、阿莫仙干糖浆和泰洛其、联邦克立安已成为市场妇孺皆知的名牌产品。
        在诚信经营上,联邦制药坚持以自己特色的企业文化为核心,与爱国主义思想结合起来,秉承“爱我中华、报效祖国”的企业理念,倡导“友善、尽责、勤奋、高效”的企业宗旨,在不断发展的同时不忘回报于社会,多年来在国内共捐资助学、兴建医院、抗震救灾一亿元人民币,真情回报社会,打造诚信品牌形象。
        联邦制药的成就也获得了国家各级政府和社会的大力支持和认可,公司先后荣获中国制药工业百强企业、国家级“博士后科研工作站”企业、广东省高新技术企业、广东省工商局“重合同守信用企业”、 医药企业社会责任贡献奖、中国驰名商标企业、中山市百佳雇主企业等荣誉,董事局主席蔡海山先生荣获2013年中山市荣誉市民称号。


开创一条科技领先的发展之路
        联邦制药本着对人民健康的高度责任感,在企业建设之初,投入了巨资进行GMP改造,成为国内首批全厂所有剂型一次性通过国家GMP 认证的制药企业。目前,联邦制药中山制剂厂共15个车间已提前全部通过国家新版GMP认证。同时,联邦制药秉持高起点、高投入的科技发展战略,建起一个现代化的化学药物研究所,成功研发了一系列重大科研成果,大大提升了企业核心竞争力。
        多年来,联邦制药先后研发了各类品种100多个,其中国家一类新药1个,二类新药3个,三类新药16个。一类新药阿德福韦酯被《中国乙肝治疗指南》推荐作为乙肝治疗的一线用药。同时攻克了酶法阿莫西林杂质谱及酶蛋白残留研究等多个技术难点;联邦制药研制的治疗老年性痴呆新药盐酸美金刚原料、口服溶液剂及片剂获得国家药监局颁发的药品注册批件并取得相关药品文号,成为国内首仿生产企业。中山制剂厂研发基地被认定为广东省企业技术中心、工程技术研究开发中心。 
        在亿万中国人民迈向实现中国梦的历史征途中,将制药行业的梦想融入中华民族伟大复兴的中国梦,以诚信经营为宗旨,恪守职业操守,是当代企业义不容辞的历史责任,我们制药人责无旁贷!                           


上一页:中山药企“坚守诚信的力量”(二)--三才医药集团
下一页:中山药企“坚守诚信的力量”(四)--益和堂制药